Turismo relanzó el programa Cocina Misionera

Este año, recibirán el sello COMÍ tanto los productores, como los autores cocineros, y los anfitriones propietarios del bar o restaurante. Se evaluará y certificará desde el origen al plato, las buenas prácticas de la agricultura y la receta, tanto como las condiciones de la cocina para garantizar inocuidad, así como la infraestructura de servicios de atención al turista.
La misión del programa consiste en implementar esta distinción de calidad para señalar el territorio de una ruta gastronómica misionera. En la presentación, realizada de manera virtual vía Zoom, el ministro de Turismo expresó que “es importante que podamos acompañar el trabajo de quienes desde hace muchos años trabajan con creatividad y compromiso para incluir entre sus ingredientes las materias primas producidas en Misiones”.
Cocina Misionera es la marca de identidad colectiva del Gobierno de la provincia de Misiones creada para la conservación y promoción de la gastronomía regional. El sello COMÍ fue creado como una herramienta de trazabilidad para reconocer el trabajo de la cadena de valor agroalimentaria.

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