IPA: Descontarán un 30% extra del impuesto a quienes paguen antes del vencimiento

 El Gobierno de Misiones, por medio de la Resolución General N° 44/22, estableció que para el año 2023 el Impuesto Provincial Automotor (IPA) recibirá una bonificación complementaria del 30% en todas sus categorías. Será para los contribuyentes que abonen las cuotas mensuales antes de su vencimiento o realicen el pago anual antes del primer vencimiento.
El ministro de Hacienda, Adolfo Safrán, señaló que, teniendo en cuenta el aumento general en los precios de los automotores y con el objetivo de atenuar el impacto del Impuesto Provincial Automotor en los hogares misioneros, el Gobierno provincial tomó la decisión de implementar la medida.
La bonificación se aplicará a los contribuyentes que abonen las cuotas mensuales antes de su vencimiento o realicen el pago anual del IPA antes del primer vencimiento. En ambos casos, la bonificación del 30% se acumula con los beneficios que ya estaban vigentes. De esta manera quienes paguen el total del impuesto anual antes del vencimiento de la primera cuota tendrán una quita adicional del 10%, lo que lleva el beneficio al 40% del total a abonar. En tanto que aquellos que paguen en término cada una de las cuotas tendrán una bonificación del 5% (35% en total).
Respecto a la exención del Impuesto Provincial Automotor que rige para los vehículos cuyos propietarios padecen alguna discapacidad, que alcanza a un solo vehículo, se actualizó el valor sobre el que se aplica el beneficio que deberá ser inferior a $5 millones.

About Post Author