Reclaman tratamiento de emergencia económica para el Sector Hotelero- Gastronómico misionero

Referentes del el rubro hotelero- gastronómico de la provincia reclamaron la necesidad de poner en vigencia una ley de emergencia en todos los niveles del estado que permita hacer frente a una actividad “sin circulación y con fronteras cerradas desde el 12 de marzo” y que se estudien alternativas para afrontar el pago de las facturas de energía eléctrica.

“Más allá de que en la provincia algunos rubros abrieron, en el hotelería no se abrió nada” afirmó Gustavo Alvarenga, titular de Asociación Misionera de Bares, Restaurantes y Afines (AMBRHA) en el contexto de la reunión virtual que realizaron las de entidades a la Confederación Económica de Misiones (CEM) el último lunes.

En ese sentido, Martín Oria, titular de la Coordinadora Mercantil Posadas (CMP) y referente del sector expresó que “la situación gastronómica es complicada, el horario no ayuda ya que de noche no se vende. Los servicios dependemos de mano obra y está complicado. Misiones depende mucho del turismo y eso afecta directamente al sector al no tener abierta las fronteras”.

Los costos del sector también avizoran un horizonte complejo. En la reunión Alvarenga manifestó, entre otras, la urgencia de estudiar alternativas para afrontar el pago de las facturas de energía eléctrica.